Conéctate con nosotros

LIGA FEMENINA

Triunfo clave de Rocamora

Después de dos derrotas consecutivas, Rocamora volvió a la senda de la victoria en partido correspondiente a la tercera burbuja que se disputa en el estadio de Ferrocarril oeste, el derrotado el local, Ferro, al cual lo venció por 65-57. Importante la victoria del equipo de Laura González pues es un rival directo para la definición del campeonato. En Rocamora se destacaron: Scevola con 10 puntos, 19 rebotes y 6 asistencias. Rocío Díaz con 15 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Por el lado del local lo mejor estuvo en las manos de M. Agustina Bazán 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. Micaela Sabater con 9 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

En esos dos primeros cuartos el partido fue parejo y tal lo marca el tanteador donde ambos cuartos finalizaron empatados, 17-17 el primero y el segundo en 9 puntos por cada lado. Ambos equipos mostraban defensas fuertes y firmes, una excepción fue el momento de Ferro a partir del minuto 4 del 2do cuarto donde logro una diferencia de 5 puntos. Mas allá de las imprecisiones Rocamora volvió a una defensa zonal con mayor preponderancia con Scevola ganado rebotes en ambos tableros y a pesar de un goleo bajo logro equiparar las cosas para irse 26-26 al descanso.

Gran juego de la dupla Díaz-Scévola.

Al retorno del entretiempo, Rocamora se hizo fuerte desde el inicio, con un parcial de 15-2, que le permitió sacar una máxima de 13 en el marcador. No obstante Ferro descontó teniendo como protagonista a Bazán (la máxima goleadora del partido con 17 puntos), pero Rocamora tenía controlado el accionar con el gran trabajo de Scevola, Díaz y un par de bombas de Antonella González, el parcial favoreció a las uruguayenses por 20-13, para arrancar el último cuarto 7 arriba (39-46).

En los 10 minutos finales, Ferro salió a tratar de achicar la diferencia y con un gran parcial 8-2, acortó a uno la ventaja (47-48), pero luego del minuto pedido por Laura González las cosas se encaminaron hacia lo que pretendía Rocamora, siendo más firme y con un gran trabajo de Antonella González y de Rocío Díaz para volver a tomar una distancia clave y de la cual Ferro no pudo hacer nada para ganar el parcial 18-19 y el partido por 57-65.

Este domingo vuelve a jugar y será un partido clave ya que enfrente estará el puntero invicto Vélez, el juego será a partir de las 21.30 horas en el estadio de Obras.