Conéctate con nosotros

INTERMEDIAS

Inicio Final four: triunfos de Maipú y Parque Sur

en el inicio del cuadrangular Final de U-15 femenino en la ciudad de Concepción del Uruguay, las mendocinas y las locales se impusieron en sus juegos, al derrotar a Paracao y Quimsa, respectivamente.

la jornada continuará en el dia de hoy en los horarios de 19 y 21.00 horas.

Triunfo de Parque Sur.

Parque Sur derrotó a la Asociación Atlética Quimsa por 44 a 39 en el Cuadrangular Final Nacional de Básquet Femenino u 15. En el primer partido jugado en el Puerto Viejo, Municipalidad de Maipú (Mendoza) le ganó 45 a 34 a Paracao de Paraná. Este viernes sigue el torneo.

Empezó mejor el sureño, con Guadalupe Chiappella liderando la ofensiva, pero Quimsa imponía su defensa férrea con altas jugadoras. 15 a 10 para el equipo dirigido por Ayrton Ibañez el primer parcial.

El segundo cuarto, el conjunto santiagueño fue mas fuerte sobretodo en defensa y bloqeó a Parque Sur. No lo dejaba definir con claridad, lo mantuvo nervioso todo el tiempo. Josefina Peralta guiaba a las de Quimsa para desarrollar un juego efectivo, aunque poco vistoso. Parque no jugaba mal, pero no lograba efectivizar su trabajo colectivo y a Quimsa ese segundo cuarto le dió resultado ya que se fue al descanso largo arriba por 3 (19 a 22).

El reinicio del juego trajo lo mejor del local, buenos pases, excelente defensa y fluidez en ataque. Cada jugada hacia estallar un estadio colmado, con las chicas que lograban un básquet de alto nivel. Parcial de 19 a 3 que traduce lo claro que fueron las sureñas.

Para lo último, quedaba el intento del equipo de Boggetti por emparejar el partido, pero no lo lograron. La media cancha sureña compuesta por Godoy, Arufe y Chiapella(la goleadora del partido con 16 puntos) mas las internas Pereyra y Naveira debajo de los tableros sepultaban las esperanzas del visitante. 2 tiros libres de la incansable Magali Naveira sentenciaron el partido, a falta de 30 segundos. Gran triunfo del equipo sureño para arrancar este cuadrangular con mucho entusiasmo.

Parque Sur(44):Chiapella(16), Pereyra(14), Arufe(1)Godoy(0)Pons(0), Naveira(7),Quiroga(4), Van Rijswijk(0), Gallo(o), Pascal(2), Camejo(). Director Técnico: Ayrton Ibáñez

Quimsa (39): Farías (3), Argañaraz (2), Garay (5), Traube (4), Ortiz (0), Peralta (12), Saravia (3), Amado (10), Mansilla (0), Ledesma(o). Director Técnico: Lucia Boggetti.

Parciales: 15 -10; 4-12; 19-3; 6-14

Maipú venció a Paracao.

en el inicio de la jornada, en el primer turno, Deportivo Maipú se impuso a Paracao por 45-34 destacando el gran juego de Medina Bianca, con 13 puntos y un goleo repartido entre sus jugadoras donde salvo en el primer cuarto, producto del nerviosismo cerraron 9-5 el parcial, luego los demás parciales casi similares(12-11/12-9/12-9), erráticos ambos equipos donde las mendocinas sacaron provecho y se mantuvieron al frente a pesar de las embestidas del equipo paranaense.

2º Jornada: Viernes 17-11-23.

19 horas: Municipalidad de Maipú vs. Quimsa

21 horas: Parque Sur vs. Paracao

Gentileza: Antonella Godoy -Básquet Femenino

Texto: Mauro Coniberti Foto: Pupe Quintana