Conéctate con nosotros

LIGA FEMENINA

Rocamora le ganó al puntero Vélez.

la figura de la cancha, Huici.

Un encumbrado Rocamora le arrebató anoche el invicto a Vélez Sarsfield y sigue escalando en la clasificación para posicionarse mejor de cara a lo que se viene. El tanteador marcó 61-44, con Tiziana Huici como la destacada dentro del elenco de Concepción del Uruguay con 20 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias y como viene sucediendo en los partidos del rojo, un gran trabajo de Sabrina Scévola con 13 puntos, 15 rebotes y 3 asistencias.

No fue un domingo cualquiera, enfrente estaba el Vélez puntero e invicto y era una gran atracción para ver en la jornada de cierre de la burbuja de la liga femenina. El equipo de Lali González jugó en forma desequilibrante ante un rival que fue muy inferior al conocido, pero mucho tuvo que ver el gran trabajo de las uruguayenses en todo el encuentro, mas allá que en los últimos diez minutos fue un Vélez distinto ya no podía cambiar el rumbo del juego que sería una gran victoria de Rocamora por 61-44.

El primer cuarto fue parejo y con muchos errores por ambos lados, esto era por las buenas defensas que proponían ambos equipos, el parcial fue favorable a Rocamora 14-13 con una buena labor de A. González y Rocío Díaz.

El segundo cuarto fue el quiebre del juego donde el Rojo aprovechó los errores del equipo de Liniers y al gran juego de González y Díaz se sumaron Scévola y Huici, un alto porcentaje de tiros convertidos le permitió estirar una ventaja de 17 puntos al cierre del segundo cuarto, 37-20.

Todo hacia prever que Vélez saldría, luego del descanso largo con otra faceta, pero siguió en su abrumadora e impaciente falta de gol, lo llevó a tomar tiros apresurados o incomodos, esto mucho tuvo que ver la defensa Roja y su gran lectura, por el lado de Rocamora siguió en franco ascenso el trabajo de Scevola y Huici, el parcial fue un 17-6 para que el tablero dictamine que el rojo se encontraba con una diferencia de 28 puntos, 54-26.

Más allá del importantísimo planteo defensivo de Rocamora para anular a su rival, también es cierto que Vélez tuvo una noche errática, pero de nada le valió que ese último cuarto encontrara mayores posibilidades, Rocamora mantuvo siempre un control del juego a pesar de que el cuarto se lo lleve el conjunto velezano por 18-7.

Rocío Díaz, destacada labor en el equipo Rojo.

Con este triunfo, Rocamora sumó su cuarto festejo en la temporada en 6 presentaciones, se ubican 5° con el mismo récord que Berazategui, pero en desventaja en el mano a mano ante las del sur bonaerense.

Gentileza: Prensa Rocamora.