Conéctate con nosotros

LIGA FEMENINA

Rocamora cerró un fin de semana victorioso.

En un partido intenso desde el primer cuarto el equipo rojo venció por la mínima a Corrientes Básquet por 83-82, y cerró la primera fase del torneo con un récord 7-2 a la espera de los resultados de otros juegos para dirimir el Final Four de la liga femenina.

Díaz y Scévola, importantes en la victoria del rojo.

Con un enfrentamiento intenso, con alto goleo y más que ajustado, Rocamora y Corrientes inauguraron la Fecha 8 de la Liga Femenina de Básquet en Ferro. La victoria se la quedó el equipo uruguayense en el último segundo del encuentro, venciendo 83-82. En el conjunto de Lali González lo mejor estuvo en las manos de Milagros Maza quien fue la goleadora del encuentro con 24 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. La acompañó en ofensiva por Rocío Diaz, quien terminó el encuentro con 17 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Por el lado de Corrientes se destacó Sofia Cabrera con 20 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias y Candela Foresto con 16 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Un gran juego planteó el equipo correntino para mantener aspiraciones de llegar al Final Four de la liga, mantuvo siempre el orden y el desequilibrio pasaba por Cabrera que de a poco se convertía en lo más destacado del equipo. Rocamora siempre corrió de atrás en el tanteador hasta llegar al ultimo cuarto donde ingresaron igualados en 60-60, un último periodo apasionante, donde la máxima fue para Corrientes en los primeros minutos por 5 puntos, luego todo fue canasta a canasta, corrida a corrida, una lucha constante para ambos equipos.

Mucho tuvo que ver el gran trabajo de Rocío Díaz que con conversiones lograba mantener cerca al rojo, acompañada por González y Maza.  Corrientes no desaprovechó su última posesión, en una penetración al aro que no se pudo concretar, Foresto fue a la línea para empatar en los últimos 5 segundos. Con el primero adentro y el segundo fuera, las dirigidas por Checenelli no pudieron conseguir ni la victoria, ni el suplementario. Pero, a pesar de tener un récord negativo 7-1 siguen dejando una gran impresión en su primera temporada de Liga Femenina.