Conéctate con nosotros

NACIONAL

Derrota de Regatas en su visita a San José.

Fue un claro triunfo del equipo sanjosesino que luego de un primer tiempo parejo empezó a desequilibrar el juego para llevarse la victoria por 71-57. En el local se destacaron Alfonso con 29 puntos y Tobías Gómez con 19 puntos. Por el lado del celeste lo mejor estuvo en las manos de Dellavedova con 16 puntos, Fellay 11 puntos y Moreno con 9 puntos y 15 rebotes.

Moreno , destacado en Regatas ante San José.

Regatas comenzó el juego con una formación resentida dada por la lesión de Aguirre que no participó del juego. Controló la primera parte del partido, pero de a poco la característica defensa fuerte del equipo de Amden lo llevó a cometer errores y desaciertos a la hora de una mejor opción de tiro. Dellavedova era el eje principal del celeste y fue junto con Fellay los que en ese primer cuarto le dieron puntos importantes al celeste.

Aguirre, baja en el celeste por lesión.

Por el lado de San José, Alfonso en una posición poco habitual en él, con mucha confianza, tomaba protagonismo con un par de bombas para darle junto a Tobías Gómez y Leuze puntos desde el perímetro al local. El primer parcial casi parejo en todo el tramite y recién sobre el final de ese cuarto sacó una ventaja de 4 puntos el local, 19-15. En el inicio del segundo cuarto fue un par de bombas por cada lado y a partir de allí Regatas tuvo una sequía que le permitió al local estirar una ventaja para irse al descanso largo por 36-27.

En el comienzo del tercer cuarto Regatas cambió a una formación mas alta con moreno, Acuña y Fellay pero nada podía detener la mano caliente de Alfonso y Silva que nuevamente con tiro de tres ponía tres bombas para sacar la máxima de 17 puntos, además la corrección de la defensa local lo sobreexigía a Regatas que no encontraba alternativas y no tenía argumentos para mostrar una mejoría, salvo esporádicas apariciones de Bilat, Moreno y Dellavedova pero no mucho mas que le daba un cierre de cuarto por 55-37.

El inicio del ultimo cuarto arrancó con una volcada de Irungaray para Regatas, pero la contestación de san José venía de la mano de la figura de Alfonso con otra bomba, con otra actitud el celeste salía entregar todo pero la diferencia la seguía marcando la gran defensa del equipo local, fuerte, aguerrida y no le permitía a Regatas efectuar tiros cómodos, ni buenas opciones, siempre al límite la marca lo llevó a que a mitad del último cuarto ya estuviera en penalización pero en el otro aro Gómez, Silva y Alfonso eran letales desde el perímetro dándole  a San José la victoria por 71-57.