Conéctate con nosotros

LIGA FEMENINA

Derrota de Rocamora ante el Campeón Berazategui

Berazategui se coronó Campeón del Final Four de la liga Femenina al ganar los tres juegos de este fin de semana. En el día domingo le ganó a Rocamora por 64-57. En el ganador se destacó Agustina Jourdheuil con 17 puntos, acompañada por Sofía Wolf con 16. En el elenco de Rocamora, Tiziana Huici con 14 y Sabrina Scévola con 13 puntos.

Desde el arranque del juego Rocamora sabía que debía realizar un excelente juego para poder tener chances de ganar, y para ser Campeón debía hacerlo por una diferencia mayor a 17 puntos.

Con esa premisa entró a jugar el partido, Rocamora marcó el ritmo del primer cuarto dándole los tiros de larga distancia(1de7) al equipo de Berazategui, con una buena defensa le daba resultados. En el ataque, Rocamora con un poco de apuro no pudo ampliar la ventaja, pero se iba arriba en el primer cuarto por 16-10.

la defensa de Rocamora, le dió buenos resultados en el primer tiempo.

El segundo cuarto, Rocamora metió un parcial de 7-0 que obligó al banco de Berazategui a pedir minuto porque no encontraba alternativas a un juego impecable de Rocamora hasta ese momento. Luego de ese parate, la temática fue la misma, Rocamora dominaba el partido desde lo táctico y anímicamente y con un buen pasaje de Díaz y Scévola más la conducción de Antonella González le daba en control del tanteador, el parcial igualado en 19 para irse al descanso largo 35-29.

Rocamora entró un poco distraído a ese tercer cuarto y la defensa de Berazategui empezó a darle réditos a su juego, no obstante Rocamora mantenía una buena dinámica de juego y una fuerte defensa, pero no podía concretar en el aro, Berazategui acorta la distancia con un parcial de 13-8, entrando al último cuarto con Rocamora ganador por 43-42.

En ese último cuarto, Rocamora no encontraba alternativas en ofensiva, pero con una buena defensa mantenía a Berazategui siempre controlado. Las imprecisiones empezaron a aparecer en ambos equipos, y el nerviosismo se notaba porque Berazategui debía ganar para quedarse con el título porque una victoria de Rocamora por menos de 17 puntos le daba el título a Quimsa. El recambio le daba alternativas a Berazategui, y le permitió de a poco comenzar a destrabar un partido que hasta ese momento no podía manejar. En Rocamora, Scevola deja la cancha por faltas y ante esa necesidad de un referente debajo del aro, las ofensivas empezaron a ser mas individualistas y a cometer errores por los propios nervios de saber que se les escapaba la oportunidad de la victoria. Lo cerró mejor Berazategui ante un Rocamora que perdió el rumbo de la excelente estrategia que había trazado durante el primer tiempo. Con un parcial de 22-14 le dio la victoria y el título a Berazategui que cerró la planilla por 64-57.

Gentileza: fotos Prensa CABB.