Conéctate con nosotros

LIGA FEMENINA

Berazategui fue mucho para Rocamora.

Rocamora cayo derrotado por 55-36 ante Berazategui, en la segunda burbuja que se disputa en el estadio de Ferrocarril Oeste. El rojo nunca pudo hacer pie y cayó sin atenuantes, no solo perdió el invicto, sino que también la punta que compartía con el rival y Vélez. En el rojo volvió a sobresalir la figura de Sabrina Scevola con 8 puntos. Este domingo jugará ante Quimsa.

Las dirigidas por Lali González no pudieron desplegar su juego ofensivo característico en ellas pero mucho tuvo que ver con el gran trabajo que efectuó la defensa de Berazategui, la cual fue muy fuerte y aguerrida durante todo el encuentro y lo deja en claro el bajo score logrado por Rocamora (solo 36 puntos).

El conjunto aurinegro fue más determinante en el ataque, mostrando una clara diferencia de lo que había sido sus dos presentaciones previas. Esto posibilitó que se pusieran en ventaja con un parcial de 8-2. Rocamora intentó reaccionar con triples de Florencia del Campo y Milagros Maza para poner el marcador en 14-12. Con este parcial se fueron al descanso luego de los primeros diez minutos.

El inicio del segundo cuarto, Rocamora tuvo un despertar que le permitió emparejar el juego de la mano de Scevola y Díaz, pero con tiro de tres de Agustina Jourdheuil (2 de 3), Laila Raviolo y Victoria Gauna, el equipo de Buenos Aires retomo el mando del tablero y cerro el cuarto 14-12, yéndose al descanso largo ganador por 28-24.

En la segunda mitad se mantuvo la misma postura, la firmeza en la marca de Berazategui llevó al Rojo a una sucesión de errores y malas decisiones que no le permitía tomar tiros cómodos. La entrenadora Laura González movió el banco con los ingresos de González, Almada, Díaz y Chiaia, aunque no logró revertir la ventaja que se consolidaba a favor de Deportivo Berazategui.

En el conjunto de Gonzalo Gómez fue parejo el goleo de sus dirigidas pero la tarea de Victoria Gauna con 9 puntos, 13 rebotes (9 en defensa), 4 recuperos le dieron una gran valoración, Agustina García y Candela Gentinetta aportaron otros 9 puntos cada una.

En Rocamora la figura pasó por Sabrina Scévola con 8 puntos, 13 rebotes, 4 asistencias y 3 balones recuperados.

Este domingo el equipo uruguayense vuelve a jugar a partir de las 16.30 con el elenco de Quimsa, que este sábado dio cuenta de Corrientes Básquet por 82-61.