Conéctate con nosotros

LIGA ARGENTINA

Derrota de Parque Sur ante Gimnasia de La Plata.

Gimnasia venció 83 a 71 a Parque Sur en la segunda jornada de la Liga Argentina de Básquet que se juega en el estadio de Lanús. Pablo Alderete con 20 puntos y Joaquín Acuña con 18, los goleadores del equipo platense, lo mejor del sureño estuvo en las manos de Filipetti con 20 puntos y 11 rebotes.

El Lobo impuso su juego desde el inicio mismo del encuentro. Con Remolina y Rosende se puso al frente, 4-12 en los primeros minutos. La solidez en defensa y la efectividad en ataque le permitieron estirar la ventaja en el marcador. Por su parte, Parque Sur le costó encontrar su juego y puntos en ofensiva. 31-15 en el final del primer cuarto.

El segundo cuarto encontró mejor al equipo de Gamarra. Filipetti empezaba a mostrar el camino y con un parcial de 12-0, que en los primeros minutos limó la ventaja y se acercó, 28-35. De a poco, el Lobo recuperó el mando del juego con Acuña y Wall para mantener a 8 la diferencia antes del descanso largo, 43-35.

Pablo Alderete, figura del equipo de Gimnasia.

Al regreso del descanso, fue Parque Sur quien dominó las acciones, siempre de la mano de Filipetti, logrando empardar el partido en 47. Pero por Gimnasia sacaron la cara Cejas y Acuña que alejaron al Lobo, 47-54. Un buen pasaje de Boffelli y Zulberti achicaron la ventaja, pero Alderete le daba tranquilidad al cierre de ese cuarto al equipo de La Plata, cerrando el parcial con el Lobo al frente, 59-52.

En el último cuarto fue el Lobo quien dominó las acciones con puntos de Acuña y Alderete para mantener la ventaja, Parque Sur buscó y por momentos logró achicar, pero siempre hubo una respuesta de los dirigidos por Renda no permitiendo a los uruguayenses arremeter y entrar en juego en los tramos finales del partido. De esta manera el sureño cosecha la segunda derrota en misma cantidad de presentaciones, esperando ahora el día lunes donde enfrentará al local.