Conéctate con nosotros

LIGA FEMENINA

Dos buenas victorias de Rocamora.

Rocamora sigue en pleno ascenso en busca directa de un lugar en el Final Four de la liga Femenina de Básquet y este fin de semana, de los 3 juegos que tendrá logró dos victorias que lo catapultan como serio candidato.

El primero de ellos fue este viernes ante Los Indios de Moreno al cual derrotó por 60 -55. Milagros Maza fue la goleadora con 18 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Además, sumaron para la causa Rocío Diaz con 16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias y el invalorable trabajo de Sabrina Scevola con 8 puntos, 25 rebotes y 3 asistencias (rompiendo el récord de liga en rebotes totales y además en rebotes defensivos, habiendo tomado 19). Por el lado del equipo de Moreno, Micaela González con 21 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Milagros Maza figura de Rocamora ante Los Indios.

A pesar de la presión que metió Los Indios en todo momento, Rocamora consiguió una victoria clave para estar entre los primeros de la tabla en el cierre de la etapa regular de la Liga Femenina. Tras liderar todo el encuentro, con parciales favorables en los comienzos de periodo, las de Entre Ríos obligaron a las de Moreno a luchar cada pelota. Al cierre del tercer cuarto Rocamora vencía 40-36 con parciales (15-14, 14-10 y 11-12).

Los últimos diez minutos fueron los más apasionantes del encuentro, con un parcial 10-0 a favor las dirigidas por “Lali” González se alejaban en el marcador. Pero cuando Micaela González encontró el aro para Los Indios sumando 17 de los 19 puntos acumulados por el equipo en el cuarto, lo que les permitió pelear la victoria hasta el cierre. Si bien las de Moreno no consiguieron pasar al frente, como si había sucedido en el primer tiempo, no le permitieron descansar a sus rivales y a falta de 16 segundos estaban 56-55 abajo. Finalmente, luego de dos tiros libres y un gran recupero, Rocamora se quedó con la victoria 60-55 y continúa en la lucha de los primeros puestos. Por su parte, las dirigidas por Carlos Denegri llevan dos encuentros ganados y cinco perdidos.

Síntesis:

Rocamora: Rocío Díaz 16; Tiziana Huici 0; Sabrina Scévola 8; Candela Chaia 2; Milagros Maza 18; Antonella González 4; Anahí Albornoz 2; Florencia Del Campo 2; Irina Figueroa 4; Ailén Ayala 4; Juana Pais; Florencia Respaud. – D. Técnico: Laura González.

Los Indios: Victoria Mamone 0; Natalia Biattioni 4; Nadia Flores 0; Nicole Caumo 0; Sofia Acevedo 10; Nadia Frete 4; Roció Pérez 11; Micaela González 21; Lucia Ricoti 3; María Introcaso 0; Azul Velasco Sosas 2; Micaela Volpe 0. -D. Técnico: Carlos De Negri.

Tiziana Huici.

Y para seguir en esta senda, este sábado venció a Española de San Vicente por 72-52 mostrando desde el inicio mismo del partido un juego contundente donde metió un parcial 25-12, desarrollado con un juego rápido, ofensivas claras, y aciertos en el aro rival, marcando el ritmo del encuentro. La diferencia abultada le permitió bajar el ritmo y jugar con mayor paridad los siguientes tres periodos. Igualmente se quedó con los tres parciales restantes : 15-13, 16-13 y 16-14.

Las claves de ese primer cuarto estuvieron en las pérdidas del equipo de San Vicente, la fuerte defensa del rojo lograba dar resultado en robos (22 en total) y perdidas (28 de Española).

Las destacadas fueron la juvenil Tiziana Huici 16 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia, Irina Figueroa con 12 puntos y 1 rebote. Por el lado de Española M. Rodríguez Rocha fue la destacada con 9 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

festejo rojo luego de la victoria ante Española.

Con este triunfo el rojo se posiciona muy bien con un récord de 6-2 de cara a lo que viene. Por lo pronto mañana a las 11.00 horas jugará con Corrientes Básquet para cerrar esta primera fase.