Conéctate con nosotros

LIGA ARGENTINA

Quilmes se quedó con el festejo ante Rocamora

Quilmes con su quinto éxito en el Polideportivo, donde sigue invicto, dejó de lado sus dificultades para atacar y superó 100-89 a Rocamora para alimentar la confianza y subir en la tabla de posiciones, Rocamora por su parte deambula por la parte media de la tabla a la espera de las próximas fechas en el torneo. Lisandro Fernández fue la figura del juego con 22 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 2 robos. Gran partido también del base Luis Cequeira con 16 unidades y 7 asistencias. En Rocamora, Agustín Cavallín sumó 22 y 5 respectivamente.

Rocamora arrancó el cotejo con cuatro “bombas” consecutivas de tres puntos y opuso dificultades desde el vamos. Algo relajado a la hora de defender, el equipo local enseguida se vio obligado a correr de atrás. Esa presión, sin embargo, no le quitó claridad. Quilmes trabajó su mejor producción ofensiva en lo que va de la temporada. Todas las variantes funcionaron. Cequeira alimentó a los internos como habitualmente, Lisandro Fernández causó estragos con sus penetraciones y corridas, el contraataque funcionó y los tiradores, sin abusar, apoyaron con eficacia.

El equipo de Luis Fernández anotó nada menos que 32 en el primer cuarto y consiguió interesantes ocho puntos de ventaja a la hora de entrar al segundo. Entonces tuvo su primer momento de confusión del partido. Luis Fernández aprovechó para darle descanso a casi todos los titulares y Rocamora respondió con un parcial de 17-4 en poco menos de cinco minutos que le devolvió la posición ventajosa inicial.

Lamentablemente para Rocamora, Labata salió por lesión y el tercer cuarto se cerró 80-70.

El despegue para los “tricolores” llegó en ese cuarto. Cequeira le agregó gol a su gran conducción y siguieron funcionando todas las variantes ofensivas del primer tiempo. La novedad fue que los de Luis Fernández endurecieron un poco su defensa. Salvo a Cavallin, pusieron al resto de sus compañeros en números normales. La renta trepó a dieciséis puntos (68-52) promediando el parcial y todo parecía tranquilo.

Sin embargo, un nuevo descanso de Cequeira, más la acumulación de faltas (tres) de Ecker y Acuña, obligaron a Quilmes a levantar el pie del acelerador. El bajón se extendió a la defensa y a siete minutos del final del cotejo, la luz se redujo a apenas tres unidades (81-78) y hubo que empezar de nuevo, desde el empuje de Cavallín y un buen ingreso de Labata; lamentablemente este jugador salió por lesión, perdiendo así Rocamora un hombre clave en su juego. El tercer cuarto se cerró 80-70.

Pese a que Rocamora continuó incomodando un rato más con su poder de fuego, “Junior” se hizo cargo del momento de susto con puntos propios y asistencias picantes para Acuña. Y entre los dos encarrilaron un nuevo triunfo quilmeño de local.

Formaciones

Quilmes (100): L. Cequeira 16, L. Fernández 22, E. Giménez 9, A. Ecker 14y R. Acuña 18 (FI); G. Eseverri 7, T. Verbauwede 9, G. Sala 4, L. Luna 1 y T. Ghietti 0. DT: Luis Fernández.

Rocamora (89): J. Catalín 17, A. Cavallin 22, A. Fernández 4, M. Caire 14 y F. Repetti 15 (FI); E. Labata 12, M. Tarrago 0, J. B. Pagella 5 y V. occhi 0. DT: Agustín Pujol.

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”.
Árbitros: José Domínguez y Marjorie Stuardo.
Parciales: 32-24, 52-49 y 80-70.