Conéctate con nosotros

LOCAL

Definidos los aspirantes al título en el Prefederal

El día viernes se jugó la fecha 20º del torneo Prefederal que organiza la Federación de Básquet de Entre Ríos, dejando definido quienes serán los aspirantes al ganador del torneo ya que con los resultados que se dieron solo resta saber el orden del 5º al 10º que definen las ultimas plazas al torneo del año 2024.

En San Salvador, Sportivo se hizo fuerte ante Central.

En el duelo de escoltas, en San Salvador, Sportivo fue superior al Rojinegro y mantiene su buena racha, y lo derrotó 68-63 en un partido parejo. Alejandro Madera con 19 puntos y 10 rebotes fue la figura de los Celestes, mientras que, en Central, Cristian Pérez anotó 13 y Nicolás Nieto 12 en las mejores producciones ofensivas.

El partido fue parejo hasta la mitad, en el inicio del 3º cuarto el equipo local con su jugador mas experimentado, Madera, y con una defensa muy férrea logró estirar ventajas en el tanteador. Central no encontraba respuestas y recién pudo entrar nuevamente en sintonía y discutirle el partido gracias a sus bases, Pérez y Nieto, pero el reloj fue aliado de Sportivo San Salvador y se lo terminó quedando al juego dejando entrever que será un animador de los cruces de semifinal del Prefederal.

Racing ganó un partido clave ante Atlético Tala

Racing le ganó a Atlético Tala en su estadio y mantiene las chances de entrar en forma directa al Federal 2024. El partido que tuvo un arranque parejo fue desequilibrado por la visita a partir del segundo tiempo; Racing encontró respuestas con su defensa y con el tiro a distancia para empezar a despegarse en el tablero. Delcanto, Nicotra y también Balmaceda fueron importantes en el juego de Racing, que pasó a comandar el partido con total autoridad, dejando sin respuestas a Atlético. Los azules carecieron de respuestas ante el mejor juego de Racing, los de Diego Lifchitz se fueron al último descanso ganando 66-50.

Atlético amenazó con una reacción metiendo un parcial 8-0 en los primeros tres minutos del cuarto final, pero bastó que Racing ajuste su defensa, ponga un poco de claridad en las ofensivas y sobre todo, que Nicotra y Balmaceda vuelvan a dominar en la pintura, para que Racing recupere la diferencia y no pase mayores sobresaltos hasta el final del juego.

Lo ganó muy bien Racing, que entendió lo que representaba el partido, tuvo momentos de buen juego y cuando tuvo que pelear, todo el amor propio de los Académicos afloró para sacar adelante el partido y sumar dos puntos de tremendo valor en la pelea por la clasificación directa. Cuando quedan dos juegos para cerrar la fase regular, Racing está a solamente un triunfo de asegurar la clasificación, algo impensado para lo que fue el flojo comienzo en el torneo, que afortunadamente para las aspiraciones Académicos, quedó en el olvido.

Parque Sur gano en su visita a Gualeguay

El equipo uruguayense se mantiene en lo mas alto de la tabla de posiciones, asegurándose el 1 de la conferencia en el resto del torneo y además le dará la posibilidad de definir los cruces de semi y final- en el caso de acceder- en su estadio. El equipo que dirige René Richard tuvo que batallar bastante en el primer tiempo ya que el conjunto gualeyo se jugaba mucho y el tablero parcial al termino del primer tiempo lo dejaba ahí en el tanteador 38-42. En el tercer cuarto la historia empezó a inclinarse para el equipo visitante muy a pesar del local que mantuvo siempre bien contenido a Novello no permitiéndole desplegar su gran juego, pero en ese momento aparecieron Dellavedova, Herrera y Ferraro para llevarle tranquilidad a Richard y dándole una victoria más a Parque Sur, demostrándose también que cuando sus principales figuras son bien controladas, aparecen los jugadores de la rotación para demostrar que están para más.

El resultado final fue 74-82 pero Parque ya lo tenia cerrado hace bastante al partido con un gran juego de Dellavedova comandando los ataques y dominando el goleo con 19, seguido por Ferraro con 17 y Novello 13 puntos. En el equipo de Román Núñez lo mejor paso por las manos de Confalonieri con 27, Gerez 19 y Tantos 13 puntos.

Regatas tuvo un mejor cierre ante San José

Regatas Uruguay tuvo que trabajar mucho para derrotar al Social y Deportivo San José, ya que los sanjosesinos lo complicaron hasta el tercer cuarto. Recién en los últimos diez minutos los dirigidos por Alejandro Burgos pudieron revertir y torcer la mano que le permitió justificar la victoria. Domino el primer tiempo, pero el equipo de Cali Pérez siempre se mantuvo cerca en el tanteador. Entró dormido y aletargado al reinicio del juego en el tercer cuarto y con un buen juego y varios aciertos de Vicentin -que se despachó con 5 de 6 en triples- eso sumado a la poca efectividad de sus jugadores, lo llevo a estar abajo por 10 puntos, al pedido de minuto de Burgos, se reacomodó más allá que al cierre de ese cuarto se fue perdiendo por cinco puntos (50-55),

El ultimo cuarto fue de un comienzo impreciso por ambos lados, pero luego de un par de minutos, Regatas demostró porque está en el lote de arriba en la tabla ya que metió un parcial de 27 a 7, para quedarse con la victoria que le asegura entrar entre los cuatros primeros de la Conferencia, en busca del título.

Ahora tercero junto a Central Entrerriano de Gualeguaychú, equipo que enfrentará en la próxima fecha en la ciudad de Gualeguaychú.

En el otro juego de la fecha 20º, en la ciudad de Concordia, Ferrocarril venció a BH por 72-62.

El próximo fin de semana, viernes 1º y domingo 3 de diciembre, habrá fecha doble para cerrar la primera fase del torneo y definir los restantes lugares del Federal 2024. La mismas serán las siguientes:

FECHA 21º – VIERNES 01 DE DICIEMBRE – 21:30 hs. –