Conéctate con nosotros

LOCAL

Parque Sur y Regatas adelante en las series

Claro triunfo sureño

Parque Sur le ganó en el Gigante a Central Entrerriano por 67 a 54. Regatas hizo lo propio en el Garro frente a Sportivo San Salvador por 55 a 52. Ambos equipos quedaron a un triunfo de la final del torneo. El viernes, en Gualeguaychú y San Salvador se jugará el segundo juego de las series.

En el primer cuarto los dirigidos por René Richard fueron dominadores, ganando el primer parcial por 28 a 16, con un buen manejo por parte de Dellavedova y Novello como estandarte debajo del tablero.
En el segundo cuarto fue la visita que se adueñó del manejo del partido para ganar ese parcial por 16 a 9, con un buen juego a partir de los últimos 3 minutos del cuarto, partiendo desde la defensa y con Nieto y Zielinsky importantes en ofensiva, Central recortó diferencias y cerró el primer tiempo abajo 37-32 pero con otras sensaciones.

En la reanudación del partido y pese a que la cancha estaba complicada por la humedad, Central tuvo un furioso arranque de la mano de Jeremías Dreiling, que metió 7 puntos seguidos para poder pasar al frente 39-37. Sin embargo, Parque Sur reaccionó con sus principales figuras, Novello metió un doble y falta, Carnovale clavó un triple sobre la chicharra y Dellavedova aportó un robo y corrida para que los Sureños reaccionaran en el momento justo y recuperaran la diferencia.

Central sintió el impacto de la reacción de su rival y le costó volver a tener claridad en sus ofensivas. Encima Parque siguió prendido, Herrera clavó una bomba y Novello mostró toda su jerarquía en el poste bajo, para que los de René Richard volvieran a tomar ventaja y cerraran 52-43 arriba cuando pasaron los tres primeros parciales.

En el último cuarto no hubo lugar para las sorpresas, Central jamás pudo volver al juego, apenas un par de buenos intentos de Pérez y algo de Dreiling, pero demasiado poco en equipo como para poder batallar a un equipo corto pero que marcó diferencias y supo lastimar en los momentos precisos del juego.

Con oficio de Novello y Carnovale, sumado al goleo de Arrebillaga y Herrera, Parque Sur lo ganó sin mayores apremios y tomó la primera ventaja en la serie, con una diferencia que los locales manejaron y supieron reaccionar cuando Central amenazó con una reacción en el inicio del tercer cuarto, los de Panizza tendrán que recuperar el juego que mostraron en varios momentos del torneo.

Ahora la serie se traslada la ciudad de Gualeguaychú, en donde mañana se enfrentarán desde las 21:30 en el estadio José María Bértora en el segundo encuentro. De ganar Parque Sur se estará clasificando a la final de la Liga. De lo contrario se jugará un tercer encuentro definitivo el domingo en Concepción del Uruguay.

Regatas, con mucho trabajo.
Regatas Uruguay, en su estadio, venció a Sportivo San Salvador por 55 a 52 donde recién pudo quebrarlo al juego en los instantes finales gracias a un triple de Amorós para tomar ventaja en la serie.
El partido fue bastante chato en el juego donde en el primer cuarto Sportivo sorprendió a Regatas con una defensa fuerte e intensa, la cual mantuvo durante casi todo el juego y se lo llevo por 15-22. El segundo cuarto no cambio demasiado y las pérdidas y yerros estuvieron en ambos lados y con un parcial bajo cerraron la persiana del primer tiempo con una ventaja para la visita por 24-33, fue todo para los de San Salvador que con una defensa en zona y con una intensidad en la marca de los hombres claves del celeste uruguayense lo cerró mejor, regatas por su parte con muchos errores y sintiendo la presión del rival no supo estar a la altura del juego.

En el inicio del complemento sin mucho lucimiento, pero con una ráfaga de 7-0, cambió la cara de Regatas que comenzó a mejorar y achicar las diferencias, Sportivo se mantenía en juego gracias al goleo de Luna que se despachó con un par de bombas para mantener a Sportivo arriba en el tanteador, aunque el parcial fue ganado por Regatas por 18 a 12.
Los últimos diez minutos fueron muy vibrantes, con un equipo local decidido a dar vuelta el resultado para quedarse con la victoria y la visita debido a la intensidad que había metido en todo el juego fue cargándose de faltas sus jugadores  no pudiendo mantener esa intensidad inicial y comenzó a padecer un envión de Regatas que con un triple de Amorós y dos libres de Riquelme sacó provecho y o consiguió en los últimos segundos cerrar un juego que venía complicado desde el inicio mismo del partido. Los goleadores del celeste fueron Barreto con 16  y de Rogatis con 14 puntos, mientras que por la visita las manos calientes fueron las de Alejandro Madera con 20 puntos.
Viernes 08 de diciembre se jugará el segundo partido de la serie, será desde las 21:30 en el estadio de Sportivo San Salvador. De ganar los celestes clasificarán a la final. De lo contrario jugarán un tercer encuentro en el estadio Juan José Garro.

PLAY IN, los visitantes tomaron ventaja.

Por los juegos de la ultima plaza para el FEDERAL 2024, los equipos visitantes, San José y Ferrocarril se hicieron fuertes en la visita a Gualeguay y les ganaron a BH y Bancario, respectivamente, para sacar ventaja en las series.

Ahora estas series se mudan a San José y Concordia y allí pueden cerrarse las mismas.