Conéctate con nosotros

Sin categoría

PARQUE SUR SUMA Y SUEÑA.

En la noche del martes se palpitaba un gran juego entre Parque y Olimpo por una nueva fecha de la Conferencia Sur del TNA, y los equipos no defraudaron a las personas que se acercaron al Gigante del Sur, donde el equipo de René Richard se llevó el triunfo con una gran actuación colectiva que lo posiciona segundo en la tabla junto con Ciclista, equipo al que visitará este viernes en Junín por otra fecha del torneo.El partido arranco con un Parque intenso y muy concentrado en el juego, con Mariani…

El partido arranco con un Parque  intenso y muy concentrado en el juego, con Mariani encendido en ese primer cuarto que le permitió tomar una rápida ventaja en el marcador, además no le permitía al rival sacar sus pergaminos que lo habían llevado a lo más alto de la tabla de la conferencia, en ese primer cuarto el tándem Richard, Alderete y Mariani lastimaban a los aurinegros y se llevó ese parcial por 27-17.

Parque rotaba sus jugadores y su estructura no se resentía, Olimpo no encontraba el rumbo y su defensa estaba perdida con las alternativas que proponía el local, había sacado una amplia diferencia en el marcador, 13 puntos arriba. En la visita empezó a crecer la figura de Schoppler y luego de dos ataques que no llegaron a nada, el DT local pidió minuto para replantear el juego, en esos minutos que restaban el visitante achico la diferencia pero parque contestaba y al descanso largo se fueron con Parque arriba 44-35(17-18 parcial para la visita).

El 3º cuarto arranco a puro bombazo por parte de la visita y con tres triples seguidos se puso a tiro en el marcador. Olimpo  emparejó el juego y  empezó a ser más equilibrado, mostrando que las victorias en forma continua no eran de casualidad( 8 en fila), Richard mando a cancha a Martínez y Bolling que sumado a Bernasconi y Alderete  empezaron a trabajar y encontrar alternativas en el juego, logrando una criteriosa y vistosa rotación del balón además de encontrar espacios y alternativas de tiro.   A falta de 2´ para el final del tercer cuarto el dt visitante se vio en la necesidad de pedir minuto para tratar de reacomodarse y entrar de cara al último cuarto con una diferencia menor a la que llevaba, se puso 6 ptos abajo con 5´´ por jugar de ese cuarto y apareció la figura de Bolling que corrió la cancha y apenas paso la mitad con el último suspiro de la chicharra desenfundo un triple para levantar a todo el estadio y mantener arriba por 9 al local (parcial 24 iguales).

El comienzo del último cuarto fue gol a gol, olimpo se acercaba pero los sureños respondían, Parque parecía perder el rumbo y saltaron a la cancha nuevamente Martínez y Bolling, volvió a clavar otro triple con la marca encima. Las dos figuras de la cancha. Cada vez que Parque se escapó en el tanteador, Schoppler sacaba la cara por Olimpo y contrarrestaba, el resto de la visita sintió el desgaste del juego sumado a que dos días antes había disputado otro partido, las pedía a todas y jugaba  y sumaba para la visita, a falta de 1´30´´ se puso a 6(84-78). Pero  dos triples seguidos, lo dejo arriba a Parque por 10 (90-80) quedaban 40 segundos, partido liquidado. Para la estadísticas fue Parque 94-Olimpo 83 con Bolling (21 puntos) y Martínez (19 tantos) como abanderados del sureño. Lo mejor de Olimpo paso por Schoppler (21 ptos).

Parque sigue trepando y sumando triunfos, 3º consecutivo en lo que va del 2017, cada vez jugando mejor. Otro puntero que llegó hasta el Gigante y se fue derrotado. Parque juega, sube, lastima a los mejores, cada vez más cerca de la punta. Soñar es posible con algo más grande e importante