Conéctate con nosotros

LIGA ARGENTINA

Parque Sur festejó ante Lanús.

El sureño le ganó 64-60 logrando una importante victoria ante el dueño de casa que le permite festejar por primera vez en la competencia, en el marco de la tercera jornada de la sede que se desarrolla en el Antonio Rotili. Con este resultado, el elenco de Damián Gamarra ostenta un récord 1-2 en la temporada 2021 de la Liga Argentina.

En el equipo uruguayense se destacó Enzo Filipetti con 25 puntos (10/13 de campo) y 14 rebotes. Por el lado granate sobresalió Andrés Mariani con 22 unidades (5/10 en triples) y 6 rebotes.

Los primeros cinco minutos de juego fueron a un ritmo intenso y con mucha dinámica por ambos lados, no obstante, a partir de allí el juego entró en una sequía de puntos por la baja efectividad por ambos lados. Con un poco de Filipetti en ese tramo le permitió cerrar a los sureños abajo 17-12.

En el segundo cuarto, Parque Sur lo encaró con una disposición más fuerte y esto le permitió de la mano de Filipetti un 11-2, para pasar al frente 23-19, a los 3 minutos. Las bombas de Mariani en su reingreso ayudaron al dueño de casa a acercarse 29-28, con casi un poco más de 3 minutos en el reloj. No obstante, Filipetti seguía haciendo daño en la pintura y de esta manera Parque cerraba el cuarto en ganador por 35-30.

Tras el descanso largo, la paridad estuvo presente con una gran defensa por parte de ambos equipos. Franchino por el lado granate y Filipetti por Parque llevaban el goleo por sus equipos, El equipo de Gamarra controlaba las acciones a pesar de la paridad existente por una leve ventaja al final del tercer cuarto por 51-48.

Filipetti, el destacado del juego.

El último cuarto fue más luchado, los dos equipos se repartieron una enorme actitud defensiva y dificultades para anotar. No obstante Lanús logró empatar el juego en 54, con 6:00 minutos por jugar. A partir de ese momento, el Sureño estuvo más atento en defensa, logrando que Lanús tuviera problemas para concretar y aprovechó la mano caliente de Filipetti (7) y marcó un pasaje 10-2 para tomar una ventaja de 8(64-56) con 1 minuto en el reloj. El local apenas metió dos unidades en más de cinco minutos. En ese tramo final, Parque contuvo los embates del rival y festejó su primer triunfo de la temporada por 64-60.

Síntesis:

Lanús 60: Sampaulise 12, Mariani 22, Ibáñez Paz 2, Marquetti 6, Franchino 14 (fi), Di Muccio 0, Zielinski 2, Marín Lucero 0, López 2 y Clayton 0. DT: Leonardo Costa.

Parque Sur: Legaria 7, Guelache 6, Boffelli 6, Osuna 2, Zulberti 6 (fi); Filipetti 25, Portillo 5, Fabricius 3, Cabrera 4. DT: Damián Gamarra.