Conéctate con nosotros

LIGA ARGENTINA

En el inicio de la burbuja, dos triunfos y una derrota.

Parque Sur cortó la mala racha y festejó ante Quilmes.

El equipo de Concepción del Uruguay venció 98-89 en el suplementario, tras igualar en 75, al Cervecero. Boffelli, la figura del encuentro y el destacado de Parque Sur con 24 puntos, mientras que en Quilmes lo mejor pasó por Facundo Gago con 22 unidades.

En el inicio de la burbuja de Concordia, Parque Sur derrotó 98-89 a Quilmes de Mar del Plata, en tiempo suplementario, luego de empardar en 75 durante el regular.

Boffelli, figura del partido.

El trámite se caracterizó por la fricción por parte de ambos conjuntos y se tiñó de un ida y vuelta furioso, además de exhibir alta intensidad desde el roce mismo. Los sureños supieron aprovechar los momentos de desconcierto del equipo que dirige Gelpi.

Una de las claves en la victoria de Parque pasó por lograr capear un encuentro duro desde lo físico y mental, desgastando al rival y sabiendo como contrarrestar los embates del equipo marplatense.

Ciclista le arrebató el triunfo a Rocamora.

Tomás de Rocamora perdió ante Ciclista Juninense 71-69, en un partido que controló en su mayoría y se le escapó en el final.

Roquez Johnson fue la figura descollante del juego con 27 puntos y 9 rebotes, mientras que Sebastián Bernasconi se destacó con 17 y 8 respectivamente. En el Rojo, además, llegaron al doble dígito Bello (13), Romero (11) y Cognigni (10).

En un primer cuarto donde el Rojo supo dominar las acciones, y donde fue efectivo con su tiro de tres, se llevó ese primer parcial por 22-15. En el segundo cuarto, Con una defensa alta y la potencia de Johnson fue Ciclista el que estuvo mejor ante un Rocamora que no encontró caminos limpios para atacar el aro.

El tercer segmento se tornó flojo en cuanto a goleo (15-14) pero empezó a marcar lo que sería el segundo tiempo. Ciclista apostó sus ofensivas a sus “torres”, Johnson y Woods. El partdo se sumergió en el último descanso con una mínima ventaja del Rojo (50-48).

Rocamora inició mejor el último parcial, con Bello manejando las acciones y anotando el elenco uruguayense siguió mejor. Si bien la paridad estaba latente, Rocamora dio la impresión de tener el juego controlado, más aún cuando a 3:45 para el final logró sacar una diferencia de 9 puntos (64-55). Entonces no fueron los extranjeros los que resucitaron al Rojiverde, sino dos triples de Britos que encendieron todas las alarmas en el rival (68-63). El Rojo, además, fue varias veces a la línea, pero ninguno de los que se plantó ahí pudo anotar los dos tiros.

Ingresaron a los últimos 40 segundos con una ventaja de un simple para el Rojo y en una salida apresurada perdió la bola y Ciclista tomó la posesión. Johnson la cambió por doble y falta y si bien no anotó desde la línea su equipo pasó al frente. Rocamora tuvo dos ofensivas más para quedarse con el triunfo, con tiempo muerto de por medio, pero no las aprovechó y Ciclista se terminó llevando un triunfo que momentos antes parecía inesperado.

El Verde debutó en la sede que organiza con una victoria 71-56 ante Estudiantes de Olavarría y se acerca cada vez a la cima.

Estudiantes Concordia comenzó agresivo en el juego interno, pero también con efectividad en la media distancia para poder generar una rápida ventaja de 6-2 gracias a Jara y Paredes. Aunque el equipo olavarriense logró asentar la defensa con el correr de los minutos, del otro lado de la cancha cometió varios errores de manejo (4 pérdidas en menos de 6 minutos) y lo pagó caro cuando su rival logró enhebrar algunas conversiones. Gracias a la efectividad en triples (3/5 de larga distancia) los de Olavarría, pudieron acercarse brevemente en el electrónico, aunque siguió pagando los errores en el fondo y el primer parcial cerró 24-17 a favor para el local.

Al regreso del primer descanso, ambos elevaron su concentración y el nivel de ejecución en ofensiva para convertir varios lanzamientos en fila cada uno para poner el marcador 31-22 rápidamente. De todas maneras, eso mermó y las defensas comenzaron a cerrarse, forzando tiros incómodos que generaron mayor cantidad de tiros errados. Promediando la segunda manga, Bolling debió retirarse por una molestia en uno de sus pies. Con el correr de los minutos, el local trabajó bien el ataque, moviendo la pelota y encontrando tiradores abiertos para llegar a la máxima hasta el momento de diez (36-26). Sobre el final de la primera mitad, Alluchon sumó de tres para seguir estirando la máxima en el marcador a 15, pero Matías Sesto atacó el aro con una gran jugada para darle a los suyos los primeros dos puntos en cuatro minutos y se fueron al descanso largo con ventaja de 41-28 para los entrerrianos.

Tras el entretiempo, el Verde salió decidido a seguir estirando la máxima en el marcador y así lo hizo con conversiones de Okenchi y Rauch, más una gran intensidad para cargar al rebote ofensivo (cuatro en fila) y generarse varias segundas oportunidades. A 3:30 minutos de iniciada la segunda mitad, Galardo pudo darle los primeros dos puntos del cuarto a la visita. Luego de eso comenzó un intercambio de canastas entre ambos equipos, con Bolling, Okenchi y Sesto sacando la cara por el Bataraz y acercarse 51-43, aunque Jara le devolvió la ventaja de once al local a falta de 18 segundos, ventaja que se mantuvo hasta el final del tercer cuarto (54-43).

Para iniciar el último parcial, Sesto lideró la ofensiva visitante con mucho ímpetu y logró quedarse con tres rebotes en ataque en fila, aunque no pudo capitalizar con conversiones. Los primeros tantos del parcial llegaron recién a falta de 6:29 con una bandeja de Pérez Darold para estirar a 13 la diferencia en el electrónico. Luego de eso, se le empezó a abrir el aro al local, que encontró en Pérez Darold y Haag una gran vía de conversión para poner la ventaja en 18 (67-49), con tres minutos en el reloj. Ya con los números establecidos, Elizalde decidió meter a la cancha a los diferentes jugadores de la rotación que habían contado con pocos minutos en la noche y entraron Confalonieri, Fagalde y Aleric. La diferencia se mantuvo hasta el final y el Verde llegó al triunfo al ganar por 71-56.