Conéctate con nosotros

LIGA ARGENTINA

Derrotas de los equipos uruguayenses.

Los equipos uruguayenses volvieron a tener una jornada perdedora y no pudieron ante sus rivales de turno. Rocamora ante Atenas de Patagones, mientras que Parque Sur cayó ante Deportivo Viedma. Ambos jugarán este sábado para cerrar su participación en la burbuja que se juega en Lanús.

Atenas 87 – Rocamora 79

Un buen inicio de cuarto para Rocamora, preciso en las primeras acciones, en pocos minutos de juego puso el marcador 1-8. De a poco Atenas comenzó a encontrar los espacios para ir acercándose en el marcador 8-15 a tres minutos del final. Rocamora con ataques rápidos podía despegarse 14 – 22 fue el final del cuarto.

Cognigni, figura en el equipo de Rocamora.

En el segundo cuarto una ráfaga de Dupuy y un doble de Alorda le dieron aire al griego, que recortó rápido, 22-24 en tres minutos de juego. Impini devolvió gentilezas con un par de correctos tiros de tres. Una ráfaga de Lorio otra vez posicionó a Atenas muy cerca en el tablero 36-38 a pocos minutos del final. Un triple de Percaz llevó al griego por primera vez al frente 39-38. Final del cuarto 43-40

Después del descanso largo Atenas ajustó las defensas y pudo correr la cancha 54-48 con poco más de tres minutos jugados. Un triple de Lavoratornuovo establecido la primera máxima para Atenas 59-48. Atenas más suelto encontraba su dinámica. Pascal sostenía el goleo de Rocamora ya sin la efectividad del primer cuarto. Lorio, Alorda Dubois con la conducción de Percaz lograban la mejor versión de Atenas. Final del cuarto 72 – 59

Festejo final del equipo patagónico.

El último cuarto trajo a Wilkerson preciso en Atenas y Pascal en Rocamora aportando puntos que en cuatro minutos de juego 79- 69 rezaba el marcador. El juego se volvió impreciso por momentos, que Rocamora supo aprovechar para acercarse. 84- 77 a poco más de dos minutos por jugar. Atenas pudo controlar el final del juego para llevarse un importante triunfo. Final del juego 87 -79

Sintesis:

Atenas 87: Percaz 11, Smaniotti 3, Lavoratornuovo 10, Lorio 27, Wilkerson 6, Dubois 6, Bihurriet 0, Pippi 0, Dupuy 8, Alorda 13, Rausch 0, Iribarren 3. DT. D. Lifschitz.

Rocamora 79: Verbauwede 4, Bello 17, Catalín 12, Cognigni 22, Bernasconi 5, Rigada 4, Gerhardt 0, Pascal 7, Impini 8, Luter 0. DT: J. Varas.

Deportivo Viedma 96 – Parque Sur 67.

Clara victoria del Viedma ante Parque Sur por 96-67 en la que supo aprovechar la ventaja y los yerros de rival, sobretodo a partir de la segunda mitad, en la Sede Lanús de la Liga Argentina de básquet.

La victoria de los rionegrinos nunca estuvo en duda, pese a la ausencia por lesión de Ayan Nuñez de Carvalho, su principal arma de ataque. Se apoyaron en una buena efectividad de campo y la entrega de los juveniles, que sumaron buenos minutos en cancha.

Viedma marcó el ritmo de juego. Fue superior en todas las facetas de ataque: puntos en la pintura (46/22), puntos de contraataque (20/8) y puntos por pérdidas (24/5). También lideró en defensa con 4 tapas y provocando 18 pérdidas del rival. Los destacados en el equipo ganador fueron Matías Eidintas con 26 puntos (11/16 TC), Fermín Thygesen con 15 tantos, 5 rebotes y 3 asistencias; En Parque, no alcanzaron las actuaciones de Guido Cabrera con 10 puntos y 2 rebotes y Juan Meyer con 9 puntos.