Conéctate con nosotros

LIGA ARGENTINA

Derrota de Parque Sur en el comienzo de la temporada.

En el Estadio “Antonio Rotili”, uno de los equipos uruguayenses, Parque Sur, batallo hasta llegar al suplementario pero no pudo con Racing de Chivilcoy el cual lo derrotó por 91-88 en tiempo suplementario (empate en 77), en el inicio de la temporada de la liga Argentina 2021, donde siempre estuvo corriendo desde atrás, remontando una desventaja de hasta 20 puntos pero con un mejor cierre de Racing lo dejo con las manos vacías en esta primer fecha. Los destacados en el sureño fueron Gervasio Guelache (22ptos.,5 rebotes), Enzo Filippetti (20ptos.,11 rebotes), y Laureano Legaria (16ptos., 3 asistencias). Parque sur vuelve a jugar este sábado a las 16.30 horas con Gimnasia de la Plata.

Con un comienzo alentador y favorable, el sureño aprovecho la siesta de Racing y pegó primero, pero Racing pudo acomodarse al juego con Alejo Barrales como abanderado y revierte la situación, acompañado por los puntos que lograba Aristu le permitieron al equipo de Chivilcoy sacar una ventaja importante basado en defender mejor que su rival, obligando a tiros incomodos de este, cerrando el primer parcial por 25-16.

El segundo cuarto fue un espejo del primero y Racing estiro la ventaja, más allá del intento sureño de revertir la situación con Ignacio Zulberti y Guido Cabrera (parcial de 6-0), pero en base a efectividad y ajustes defensivos, el equipo de Chivilcoy volvió a estirar la ventaja y se fue al descanso largo ganando por un cómodo marcador de 44-26.

Parque Sur arrancó el tercer cuarto a todo o nada y con cuatro bombazos en los dos primeros minutos puso un parcial de 12-0 y esto incomodó a Racing, que rápidamente solicitó tiempo muerto. El equipo entrerriano siguió presionando y se puso solamente a 5 puntos (50-45) cuando el cuarto andaba por los 5 minutos. Racing, a partir de allí, volvió a ser dueño de las acciones, logrando una ventaja de cara al último cuarto de 10 puntos, 65-55.

Guelache – Figura de Parque Sur.

Parque Sur, reaccionó con un gran pasaje de Enzo Filippetti para mantenerse en juego, a una distancia corta entre ambos, manteniendo una luz de esperanza de cara al cierre. Parque con una gran defensa zonal obligó al rival a cometer errores y malograr tiros; los minutos finales fueron punto a punto, de a poco el sureño achicaba la brecha. Entraron al último minuto con Racing ganando 77-74; hubo un ataque fallado para cada lado, hasta que Tomás Fabricius igualó con un triple. La última pelota quedó para Racing, pero no pudo lanzar cómodo y el partido se fue al suplementario.

En ese suplementario fue un inicio a puro tiro de tres, por ambos lados, manteniendo en pardas el partido, pero a medida que el tiempo transcurría el equipo de Chivilcoy sacó una mínima diferencia para entrar en los últimos 60 segundos ganando por 5 (90-85). Parque Sur salió a jugarse las últimas fichas, pero no le alcanzó, Racing lo liquidó desde la línea de los suspiros y festejaron ganando por 91-88.

Síntesis:

Racing Club de Chivilcoy (77) (91): Alejo Barrales (27), Julián Morales (8), Matías Aristu (9), Héctor Martirena (14), Ignacio Cuassolo (3) (F.I.); Joaquín Lallana (6), Máximo Vélez (8), Juan Ignacio Fernández (14), y Franco Montemaggio (2). DT: Diego D’Ambrosio.

Parque Sur de Concepción del Uruguay (77) (88): Laureano Legaria (16), Gervasio Guelache (22), Juan Francisco Boffelli (4), Ignacio Zulberti (6), Brian Osuna (4) (F.I.); Juan Meyer, Guido Cabrera (8), Tomás Fabricius (8), Franco Portillo, Enzo Filippetti (20) y Alejandro Piccart. DT: Damián Gamarra.

Parciales: 25-16, 19-10 (44-26), 21-29 (65-55), 12-22 (77-77), y 14-11 (91-88).

Árbitros: Rodrigo Castillo, Cristian Salguero y Carla Domingo

Cancha: Estadio “Antonio Rotili” – Club Atlético Lanús.