Conéctate con nosotros

LIGA ARGENTINA

Cierre de burbuja con victoria para Parque Sur.

Parque Sur derrotó este domingo a Rivadavia de Mendoza por uno de los juegos del día en el Julio Cesar Paccagnella de la ciudad de Concepción del Uruguay. De esta manera en esta burbuja cerró su participación con un récord de 2-2. Filipetti con 24 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias y I. Zulberti con 20 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias fueron lo mejor en el equipo de Damián Gamarra, mientras que en el mendocino lo mejor estuvo en las manos de Mas Delfino con 22 puntos y 6 rebotes y Arancibia con 19 puntos y 4 asistencias.

El juvenil equipo sureño superó este domingo a Rivadavia de Mendoza por 92-84 y cierra su participación en esta burbuja con un récord de 2-2.

El encuentro fue parejo en su primera mitad y lo reflejaba el tablero, el primer cuarto a favor de los uruguayenses 21-19 y el segundo cuarto a favor de los mendocinos por 24-22 para irse al descanso largo en pardas 43 iguales.

Luego del descanso largo la tesis del juego seguía siendo la misma, Filipetti muy bien acompañado por Legaria y Zulberti y con apariciones de Boffelli le daban al sureño cierta tranquilidad, pero Rivadavia no quería desentonar y las manos calientes de Mas Delfino le daban batalla a un gran planteo de Parque Sur. El cierre del cuarto, 21 iguales para entrar al último 64 por lado.

Ese cuarto arrancó doble a doble pero la defensa de Parque era mas fuerte y en una ráfaga con Cabrera y Boffelli anotando, el sureño sacó 6 de diferencia, los mendocinos no se rendían con Arancibia como abanderado, pero un tiro de tres del juvenil Meyer le daba 7 de ventaja al sureño de cara a los últimos cinco minutos. Zulberti y Filipetti se sumaron, además de las buenas defensas que ejercían, al goleo de ese cuarto y sumaban puntos importantes de cara al cierre del juego con el reloj como amigo, las imprecisiones del lado mendocino seguían siendo notorias y Parque lo cerró mejor por 94-82.