Conéctate con nosotros

NACIONAL

Triunfo celeste en el Garro.

Regatas le ganó a Ferrocarril por 71-57, en la tercera fecha del Torneo Federal de Transición logrando de esta manera su primer triunfo en lo que va de la presente temporada. Dellavedova con 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias acompañado por Bilat con 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias y Moreno con 14 puntos y 10 rebotes fueron los destacados en el equipo de Santiago Rimoldi.

En el primer cuarto Dellavedova y Moreno fueron los dueños del espectáculo, donde regatas pudo establecer con cierta claridad lo que pretendía su DT, Moreno se hace fuerte en el poste bajo ganando rebotes en ofensiva como defensa. Errores e imprecisiones en ambos aros, era parte del juego, no obstante, en ese pasaje Dellavedova con una gran corrida suma dos puntos y una bomba le daban 8 de diferencia. Ferro no encontraba respuestas en sus jugadores y el dt pidió minuto para acomodar las piezas logrando algunas respuestas, aunque también Regatas bajó la intensidad cerrando el cuarto 17-13 a favor del local.

El segundo cuarto con la misma fórmula, muchas imprecisiones, Moreno dueño de los aros y con un Dellavedova encendido, Regatas empezó a darle una verticalidad a su juego para que la diferencia se ampliara a 9 puntos. Minuto de la visita para encontrar soluciones y tuvo algunas respuestas, pero el andar del juego lo marcaba Regatas, bomba de Irungaray para mantener a distancia al rival y poder irse al descanso largo por 35-28.

Luego del entretiempo el partido lo manejó Ferro para mantenerse cerca en el tanteador, pero un tiro de tres de Dellavedova mantenía la ventaja, el equipo de Concordia no se daba por vencido tratando de achicar, pero las imprecisiones lo llevaban a cometer errores, bomba de Fellay para establecer la máxima en el juego (47-34) pero una ráfaga de la visita llevo el partido a que se pusiera en juego, cerrando el cuarto con un triple de Obregón, 54-49.

El último cuarto comenzó con imprecisiones de ambos lados, Ferro no podía anotar, pero regatas reacomodó las piezas para volver a sacar 11 de diferencia con 7 minutos por jugar. Regatas pierde a Moreno por faltas y Ferro se pone en partido y 5 puntos atrás. Los tiros incomodos o apurados no le permitían a ninguno de los dos aprovechar el momento. El reloj, aliado de Regatas corría y fue el momento Bilat con una penetración más un doble bombeado y un triple que lo despegó a 10 con poco más de un minuto de juego. Minuto de Ferro. Vuelta a cancha y perdida de ferro por robo de Dellavedova para sacar dos mas de diferencia. El apuro de ferro lo llevaba tomar posiciones incomodas y erráticas, muy bien manejado por regatas para cerrar con dos libres de Bilat el tanteador por 71-57.