Conéctate con nosotros

NACIONAL

Derrota de Regatas en San José.

Por una nueva fecha del torneo Federal de Básquet, en la ciudad de San José, el local dió cuentas de Regatas al que le ganó por 74-59 con un goleo repartido entre sus jugadores donde 5 de ellos tuvieron 10 o mas puntos. Por su parte, Aguirre con 15 y Bilat con 14 puntos los puntos mas alto de la visita.

En un inicio parejo con imprecisiones y goleo compartido, luego de 3 minutos de juego, San José le fue encontrando la vuelta a Regatas, con buenas defensas y con ofensivas rápidas le daba al local, un parcial de 18-0. Por su parte, Regatas no encontraba respuestas y las ofensivas eran erráticas, recién a falta de 40 segundos para el final de ese primer cuarto pudo cortar la sequía con un doble de Acuña, y con un triple de Bilat sobre la chicharra para el final del cuarto, casi desde mitad de cancha le permitió decorar un poco el resultado e irse abajo al final del primer cuarto 24-13. Con un muy buen juego de Tobías Gómez, Quarroz, Ravina y Sinkoni ese primer cuarto fue todo de San José.

Moreno tuvo un buen partido en Regatas.

Con otra actitud salió regatas a jugar el segundo cuarto, una inyección anímica fue ese triple de Bilat cerrando el primer cuarto, San José buscó alternativas pero la defensa sobretodo de Regatas estaba dando resultados, no le permitía buenas alternativas de gol y el parcial asi lo refleja(8-17), las imprecisiones y el nerviosismo era del equipo local, esto le permitió a Regatas acortar la diferencia y se puso en partido nuevamente con triples de Bilat, Aguirre y Dellavedova, buenas jugadas por parte de Moreno en el poste bajo le permitieron al equipo de Rimoldi irse al final del segundo cuarto abajo por un doble, 32-30.

Luego del descanso largo, San José tuvo una activa participación en su defensa, ajustó las marcas casi al limite de la falta, no le permitió tiros cómodos al rival y forzaba las situaciones de Regatas, en el otro aro de a poco se le fue abriendo y más allá de que Regatas se la rebuscaba para mantenerse en juego fue sacando una luz de ventaja en el tanteador. Ravina y Gómez eran los estandartes de San José, con buenas apariciones de Silva y Quarroz. El celeste uruguayense se iba desdibujando y no encontraba alternativas claras.

El ultimo cuarto fue un calco del primer parcial, San José casi al limite de la falta para marcar, no le dejaba alternativas claras y las imprecisiones en Regatas empezaron a aparecer, Moreno estaba bien custodiado y Aguirre y Bilat eran doblados en marca. Una ráfaga de anotaciones del local le permitió estirar aún más la ventaja para cerrar el tanteador arriba por 74-59 y seguir en la cima de la tabla- con un partido más- en la zona.

Esta semana habrá fecha doble, Regatas tendrá ambos juegos de local, ante Ferro y Racing, mientras que San José saldrá a la ruta el miércoles ante Luciano y el domingo será local ante Central para dirimir la primera posición.