Conéctate con nosotros

NACIONAL

Derrota de Regatas ante Luciano.

El equipo de Urdinarrain venció a Regatas 73-72 y de esta manera se aseguró el tercer puesto en la zona Entre Ríos, logrando clasificar a la siguiente fase. Regatas y Racing los posibles aspirantes al cuarto lugar esperan que, una vez reiniciado el torneo, la definición entre el juego de Regatas-Central, pendiente por casos de Covid en el plantel de Gualeguaychú, a los dirigidos por Rimoldi le sirve la victoria para pasar a la siguiente fase, un triunfo de Central le da el boleto y el cuarto lugar de la zona a Racing.

En el local, Bautista Fouce fue el goleador con 14 unidades, mientras que en celeste de C. del Uruguay, lo mejor estuvo en las manos de Moreno con 21 puntos.

Ambos equipos salieron a jugar sabiendo que la victoria era el pasaporte a la siguiente fase, el local tuvo la iniciativa en ese primer cuarto con buenas apariciones de Fouce en los tiros exteriores, Marcos Revello y el aporte de Caraballo en la pintura le daban aire al local, Regatas contestaba con sus ofensivas rápidas con Dellavedova, Aguirre y en la zona pintada el aporte de Fellay junto a Joaquín Moreno no le daban mucho margen al local, cerrando el primer parcial 21-18 a favor de Luciano.

En el segundo cuarto con la segunda línea de los equipos en cancha, fue Luciano el que en el amanecer del cuarto se escapara por 12 arriba con buenas apariciones de Ramírez, Isaac Monti y Nahuel Revello, pero Regatas al finalizar el cuarto volvía a ponerse en partido con un par de triples, de Bilat, Dellavedova, Aguirre y se iban al descanso largo 40-38.

En el tercer período, con un Monti encendido, clavó un par de bombas para el local, y con buenas transiciones a partir del manejo de Legaria, le daban al elenco de Urdinarrain una ventaja, por el lado de la visita, Moreno, sobretodo en el poste bajo mantenían las esperanzas de alzarse con una victoria, cerrando el parcial 59-56.

Moreno, destacado en Regatas Uruguay.

El último cuarto con ambos equipos buscando la victoria, fue Luciano que con la experiencia de Legaria que sumaba un par de penetraciones en la zona, los hermanos Revello que se las ingeniaban para seguir sumando en la pintura, más el aporte en la marca de Gaytán, Fouce y Monti. Regatas también llegaba y lastimaba con los rapiditos Dellavedova, Aguirre, se agigantaba la figura de Moreno que convertía y defendía para ir palo a palo, la visita tuvo los libres de Aguirre en la ultima jugada para empardar el juego, el segundo falló, quedándole el rebote a Regatas que no pudo convertir y el triunfo quedó en manos de Luciano por 73-72. El equipo de Mario Rodríguez se quedó con la victoria, algunas imprecisiones en los momentos claves del juego por parte de Regatas y el gran esfuerzo de un plantel experimentado le dieron una victoria a Luciano para que se clasificara a la siguiente fase en la primera participación del equipo en el Torneo federal de Básquet.

Queda en disputa un juego que fuera reprogramado por caso de Covid en el plantel de Central Entrerriano, el mismo se jugará en cancha de Regatas y el equipo de Rimoldi tendrá la chance de clasificar en 4to lugar si gana, en el caso de una derrota el favorecido será Racing de Gualeguaychú.

Síntesis

Luciano 73: Raymundo Legaria 7, Francisco Gaytán 2, Marcos Revello 15, Gabriel Fernández, Nahuel Revello 8, Bautista Fouce 14, Iván Brunz, Isaac Monti 11, Nicolás Ramírez 8, Lisandro Caraballo 8, Lautaro Sánchez. DT: Mario Rodríguez.

Regatas 72: Guido Dellavedova 11, Amadeo Cherot, Nicolás Rausch, Francisco Di Meo, Pablo Bilat 5, Ignacio Fellay 10, Joaquín Moreno 21, Hernán Acuña 6, Agustín Aguirre 19, Matías Riquelme, Thiago Scévola, Antón Etchepare. DT: Santiago Rimoldi.

Árbitros: Daniel Bernachi – Marcos Cáceres.